プロフィール

フォトアルバム
オーナー

アメフトをやっていた頃よりもやめた今のほうがなぜかパワーアップしてしまったジム好きな私です。・・・でもお魚マイスターアドバイザーです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« サプライズの16周年 | メイン | ≪自家製ブランデースプリッツァー≫のできばえ »

2011年12月 8日 (木)

≪自家製ブランデースプリッツァー≫

こんばんは~happy01

最近、ブランデーにフルーツを漬け込んだ

≪ブランデースプリッツァー≫なるものが

流行つつあるようで。。。


飲んでみたいなぁ~・・・

ならば作ってみようflair

というわけで・・・

今回はシンプルにフレッシュオレンジで!


          まず剥いていないオレンジを丁寧に洗ったら
          オレンジの一番上の皮を剥いていきます。
          この皮も漬け込みに使います。

   
               

         そして白い甘皮をきれいにとって身だけにします。

               

          この密閉瓶にブランデーとオレンジの皮と
          オレンジを加え、蓋をします。

               

          この状態で24時間漬け込めば出来上がりbell

このブランデーに「ソーダ」や「トニックウォーター」

「ジンジャーエール」など、お好みの割り方でいただきます。

さて美味しくできるのか、はたまた改良が必要なのか

明日の出来上がりが楽しみです。。。happy02


          

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569057/28663887

≪自家製ブランデースプリッツァー≫を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

お魚イタリアン Trattoria M’s のサービス一覧

BEST OF MENU
お魚イタリアン Trattoria M’s
  • TEL03-3735-8405