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アメフトをやっていた頃よりもやめた今のほうがなぜかパワーアップしてしまったジム好きな私です。・・・でもお魚マイスターアドバイザーです。

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2012年1月24日 (火)

寒い日には


こんばんは~happy01

昨夜は雨から雪へと変わり、あっという間に

お店の外もこのとおりに。。。snow


今日もにわか雪が降ったりと底冷えのする一日。

そんな日におすすめなのがM's特製のラザニアです。

たっぷり入ったベシャメルとボロネーゼソース、とろ~りとした

チーズでボリューム満点なラザニアで冷えた体も温まりますよhappy02

写真はありませんがカネロニもおすすめですsign03

2011年12月30日 (金)

今年最後の営業日

こんばんはhappy01

今年も気がつけばあと1日。。。

12月は忘年会や送別会、クリスマスなどで

あっという間の1ヶ月でした。


ここ数日、年末のご挨拶がてらお食事に来てくださる

常連のお客様が多く感謝の気持ちでいっぱいです。


16周年を迎えられたのも多くのお客様に支えられて

ここまでこれたのだと改めて感じます。


みなさん、今年も本当にありがとうございました。

来年もトラットリアエムズをどうぞよろしくお願いいたします。


年明けは1/6(金)より営業いたしますflair


2011年12月24日 (土)

クリスマス☆ディナータイムがはじまるまで。。。

メリークリスマスbell

3連休の中日の今夜。。。

ランチタイム終了後、スタッフ全員休む間もなく

ディナータイムの準備におおわらわです。

          グラスにリボンを飾り

          


           クリスマスコース用ドルチェプレートに

                     
            
           文字を書き

           記念写真用リーフレットを用意
           
           


           ウェルカムボードもクリスマス仕様


スタッフが集まり予約内容の最終確認

           

           そしてお客様ごとに予約時間やお名前、お座りになる
           テーブルを頭に叩き込みます。


           


           本当に暗記できたかテスト中。。。

           これがスタッフにとって一番怖いらしいです(笑)


みなさま、よいクリスマスを。。。。happy01

            
           

           

            
                     
           

2011年12月12日 (月)

≪自家製ブランデースプリッツァー≫のできばえ

こんばんは~happy01

前回のブログで≪自家製ブランデースプリッツァー≫の

漬け込みをしたと書きましたが、今回はその後のお話。。。

          
             


漬け込んでから24時間経った日の夕方に

スタッフ達と試飲会をしましたcatface


さて美味しくできたかな。。。。

             


≪ソーダ割り≫≪トニックウォーター割≫≪ジンジャーエール割≫の

3種を並べて、それぞれ飲み比べ。。。

お酒の弱いスタッフは「ジンジャーが一番好きheart04

飲めるスタッフは「ソーダ割りもいいねbleah

それぞれ好みがあるので意見も割れますが、

一番人気はやはり「トニックウォーター割」でした。


            

オレンジの香りも、口に広がる爽快感もこの自家製ブランデーの

良さをトニックウォーターが引き立てています。

ブランデーが苦手な私が飲んでも飲みやすく、

とても美味しかったですgood


というわけで、メニュー入り決定ですbell

当店にお越しの際は、ぜひ試してみてくださ~いhappy01


2011年12月 8日 (木)

≪自家製ブランデースプリッツァー≫

こんばんは~happy01

最近、ブランデーにフルーツを漬け込んだ

≪ブランデースプリッツァー≫なるものが

流行つつあるようで。。。


飲んでみたいなぁ~・・・

ならば作ってみようflair

というわけで・・・

今回はシンプルにフレッシュオレンジで!


          まず剥いていないオレンジを丁寧に洗ったら
          オレンジの一番上の皮を剥いていきます。
          この皮も漬け込みに使います。

   
               

         そして白い甘皮をきれいにとって身だけにします。

               

          この密閉瓶にブランデーとオレンジの皮と
          オレンジを加え、蓋をします。

               

          この状態で24時間漬け込めば出来上がりbell

このブランデーに「ソーダ」や「トニックウォーター」

「ジンジャーエール」など、お好みの割り方でいただきます。

さて美味しくできるのか、はたまた改良が必要なのか

明日の出来上がりが楽しみです。。。happy02


          

2011年11月30日 (水)

サプライズの16周年

こんばんは~happy01

今日は16周年ということもあり、カメラマンさんを

頼んで記念写真を撮ってもらいました。


スタッフそろっての記念撮影後、

突然「16周年おめでとう~sign03」とスタッフ達の声とクラッカーの嵐bell


そしてでてきたのが

             


私の似顔絵つきのサプライズケーキshine


びっくりしました。。。

感動で涙がほろり。。。


みんなありがとう!!

本日当店は≪16周年≫♪

こんにちは~happy01

本日で当店は≪16周年≫を迎えましたshine

これもひとえにご愛顧くださった皆様のおかげで

16年を迎えることができました。

本当にありがとうございますsign03


本日はランチタイム・ディナータイムともに

ご来店いただきました皆様全員に≪ガチャポン≫を

していただきます。
          


          

さまざまな≪クーポン券≫が入っていて、ハズレはありませんhappy02


思い起こせば開業してからいろいろなことがあり、そして

試行錯誤の16年でしたが、多くのお客様とスタッフのおかげで

ここまで参りました。

これからも日々精進し頑張ってまいります!

今後ともTRATTORIA M'sをどうぞよろしくお願いいたしますhappy01

2011年11月19日 (土)

年末モード

こんばんは~happy01

今日は朝から雨の一日。。。

寒くなると思いきや生暖かい風が吹き、気温も高め。

店の中は団体さんの熱気で少し暑いくらいです。


今朝店に着くと、スタッフが店の奥のほうで

           

なにやらゴソゴソ引っ張りだしている。

のぞきに行くと。。。。


           


あ~flair

そうなんだよ、もうそんな季節なんだよねsweat01



      

ふと気がつくと、今年もあと1ヶ月半。。。

いろいろなことがあった年だけれど、毎日を元気に前向きに

頑張らないとrock


来週からまた寒くなるそうなので、みなさん、どうか風邪など

ひかないようお気をつけくださいね。

        

2011年11月17日 (木)

ノヴェッロ&ボジョレー・ヌーヴォー 2011

こんばんは~happy01

本日ボジョレー・ヌーヴォーが解禁しましたねshine

当店では、南イタリア(シチリア)のクズマーノ社ノヴェッロ(11/6解禁)と

フランス(ブルゴーニュ)ルイ・テット社のボジョレー・ヌーヴォー(11/17解禁)の

飲み比べセットを本日から始めましたhappy02

             


テイスティンググラスでイタリアのノヴェッロと

フランスのボジョレー・ヌーヴォーの2種類が

なんと¥700で味わえますflair


今年は美味しい新酒をそろえましたよ~happy01


*イタリア・ノヴェッロ「ノヴェンブレ」のお味は・・・

 新酒らしからぬボリュームを感じつつも、

 フレッシュで木苺やラズベリーの芳香があり果実味が豊か、

 そしてミディアムボディよりの力強い仕上がりとなっていますhappy02


               
 

実はのこの「ノヴェンブレ」日本だけの限定販売なんだそうです。

 生産者によると、木の樹齢があがり新酒をつくるには

 もったいない木に育っているため、ここ数年は新酒の生産を

 中止にしていたそうで。

 にもかかわらず・・・日本からの熱いラブコールに応え

 今年は特別に日本のためだけに生産されたそう・・・

 なので、来年以降はもう味わうことができないかもしれませんねthink


*フランス・ボジョレー・ヌーヴォー「ルイ・テット」のお味は・・・

苺のような果実味が口いっぱいに広がり

フレッシュな香りと、わずかに残るかすかな酸味の

バランスがとてもよいボジョレー・ヌーヴォーです。

ちなみにこの「ルイ・テット社」はボジョレーワインを専門に造るワイナリーで

ここで造られた新酒は「伝説のボジョレー」とも言われて

います。


ワインがちょっと苦手だなぁ・・という方にもおすすめです!


              


高品質と認められたボジョレー・ヌーヴォーにしか使用を

許されていない「ポット」と呼ばれる、およそ100年ほど前に

ボジョレー村で流通していたアンティークな瓶に、この新酒は

詰められていますshine

100年前に使われていた瓶に新酒が入っているなんて

なんだか不思議な感じですねconfident


この時期だけの新酒をぜひお楽しみください。。。

今回は24本限定販売で~すcrown

2011年11月12日 (土)

≪アロマキャンドル作り講座≫11/23(水)祝日に開催します!

こんばんは~happy01

朝晩の冷え込みもだんだん厳しくなってきましたね。

みなさん風邪などで体調を崩されていませんか?


本日はイベントの告知ですflair

今度当店で≪アロマキャンドル作り講座≫を開催します!

天然素材100%のソイワックス(大豆)と「ニールズヤード・レメディース」の

ブレンドエッセンシャルオイルを使い、体にも環境にも優しい

贅沢なあなただけの『オリジナルアロマキャンドル』を一緒に

楽しみながら作りませんか?


              


*日時 11/23(水)祝日  13:00 ~ 15:00

*場所 TRATTORIA M's

*受講料 ¥3,150 (材料費・自家製お菓子&お茶代込み)

*定員 10名

*参加申込締切日 11/19(土) ※定員になり次第〆切

*講師 大和田 京子

青山にあるプライベートアロマセラピー&フェイシャルサロン≪Furong≫代表

   数々の資格を取得しているセラピストさんです

*香りは「ニールズヤード・レメディース」のブレンドエッセンシャルオイル

≪リラクセーション≫を贅沢に使い、キャンドル作りで残ったオイルは

なんと瓶ごとお持ち帰りしていただけます。


秋の夜長にお手製のアロマキャンドルを灯し、リラクセーションの香りで

気持ちをほぐすと、日頃の疲れも癒されますよconfident

皆様のご参加お待ちしておりますbell

 

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