プロフィール

フォトアルバム
オーナー

アメフトをやっていた頃よりもやめた今のほうがなぜかパワーアップしてしまったジム好きな私です。・・・でもお魚マイスターアドバイザーです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2016年9月20日 (火)

こねこね

こんばんは~

このブログ、ずいぶんとご無沙汰してしまいましたsweat02

今朝のこと。

そうだflairたまには調理場をご覧いただこうと思いつき

事務所から調理場へ行くと。。。

今朝私が市場で魚をた~んまり買い込んできてしまったため、

なんかみんな殺気立って魚を処理している。

・・・だよねーcoldsweats01 今日はいつもより買いすぎちゃったのよねsweat01

で、気を取り直し、午後の調理場をのぞくと

今度はピザ生地作りを始めていたので。。。

アップします。

Img_2665_2

Img_2667_2

Img_5226_2

Img_5228_2

Img_5227_2

Img_2670_2

Img_2675_2

Img_2672_2

材料をそれぞれ正確に計量し、合わせ、全体重をのせて

しっかりとこねてこねて発酵させて、一枚、一枚丁寧にピザ生地を

作っています。



混雑時には生地作りが間に合わず、売り切れとなる場合がありますが

ご注文くださった皆様全員に召し上がっていただけるよう

スタッフ一同頑張りますrock

どうぞよろしくお願いいたします。

2012年3月 8日 (木)

ランチ限定サンド始めました

こんばんは~happy01

寒暖差の激しい日が続いておりますが、
お風邪などひいていませんか?

今日から毎度の花粉症がではじめ、私にとっては
ちょっと辛い季節の到来ですsad

さて、昨日からランチタイム13時~16時までの
限定メニューでサンドイッチを始めましたsign03

まず一品目は。。。
≪BLT M'sオリジナルサンド≫

ベーコン・レタス・トマト・小海老が入っています。


二品目。。。
≪スモークサーモン&クリームチーズサンド≫

サンドの中身はスモークサーモン・クリームチーズ・オニオン・レタス・小海老です。

パンは≪カンパーニュ≫または≪ベーグル≫のどちらかをお選びいただけます。


≪プチサラダ・スープ・ポテトチップス・ドリンク≫がついて
お値段は750円ですshine


ちょっと軽めのお食事をしたいときなどに是非お召し上がりくださいhappy01

2011年2月 4日 (金)

M’sのランチコースってこんな感じです

こんばんは~happy01

今日は暖かかったですね。
早いもので暦のうえではもう春でございます。

東京の最高気温は13.8℃だったそうで、過去50年間の
春分の日の中では最高記録だそうですbell


さて最近、忘年会や新年会、女子会やオフ会などで昼間の会食を
されるお客様が増え、ランチコースが人気です。


コースは2種類ありますが、本日はBコース1500円を
ご紹介いたしまぁ~すhappy02

ちなみにAコースは1300円です。

               

                まずはじめに≪前菜3種&パン≫
              
                生ハム・イカのトマト煮・
             つぶ貝のオニオンバター焼き・ガーリックトースト

             前菜は日ごとに替わり、パンもバケットか
          ガーリックトーストのどちらをお選びいただけますshine            

              ≪チキンとポテトのトマトソースグラタン≫
               
        
 
          週替わりメニューです。2種類の中からお選びください。  
          
          ※Aコースにはついておりません。             

     

 
              そしてパスタnotes≪カルボナーラ≫
               
        

             パスタも週替わりメニューです。4種類の中から
             お好きなパスタソースとパスタの種類が選べます。
             
             ※Aコースではパスタのハーフ&ハーフができますshine
             お好きなパスタを2種類お選びいただき半人前ずつ
             お召し上がりいただけますlovely     


           
             ここらへんでかなり満腹になりますがconfident
              別腹ドルチェ(デザート)へと続きます。

             5種類のドルチェの中からお選びいただけます
              (季節や日によって種類が変わります)
           
              今回はティラミス・クレープシュゼット・
              ホワイトショコラのミルフィーユ・
               
                 りんごのタルト
               

                 そしてモンブラン
                
                
              お好きなドルチェをおひとつどうぞhappy01 

あと、ドリンクも1杯つきますflair
コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)、ウーロン茶
フルーツビネガードリンク3種(マンゴー・ピーチ・パイナップル)


ランチコースの事前予約はいりませんが、もし大人数でいらっしゃる
ことが決まっている場合は、席のご予約も含め事前にご連絡を頂けると
たすかります。


2011年1月14日 (金)

殻付き生牡蠣のポッシェ ~M’s風~

こんばんは~

今日はブログ2本立てですsign01

最近ブログの更新がされていないねぇ。。。と
お客様から指摘され

どきっcoldsweats01
いや・・・あのぅ・・・ぅ・・・sweat01

思いおこせば子供の頃から夏休みの宿題は最終日近くにならないと
手をつけず、泣きながらcryingやるタイプでした。。。はい。。。

ネタはあってもブログに手をつけない
気をつけないと。。。がんばります。。。


さてさて、今日2本目のお話

うちの店内では数枚の大きい黒板でそれぞれ違う
≪おすすめメニュー≫をご案内しています。

        初めてご来店くださったお客様から「なんですか?」とよく聞かれるのは
              
                 この黒板のメニューです。

                


市場での仕入れによって牡蠣の産地はかわりますが
当店ではとても人気のある一品です。
ただ身ぶりのよい牡蠣が手に入らないと登場しないメニューでも
あります。


         軽くふんわりと蒸した牡蠣にその煮汁のソースをかけて
         お召し上がりいただく温かいアンティパストです。

                 「殻付き生牡蠣のポッシェ」
                 
     
           ぜひ白ワインとご一緒にお召しあがりくださいませhappy02
   

2010年2月 4日 (木)

まだまだ寒いですね・・・

今朝も本当に寒かったですcoldsweats02 それもそのはず市場に着くとこんなに雪が・・・

今日の市場は時化(しけ)の影響で全体的に水揚げされた魚たちが少なかったようです。でもそんな中でもいいものを見つけるのが結構醍醐味でして(笑)

まず目に入ったのが伊豆稲取産の地きんめ鯛と北海道秋山水産の生うにです!仲買の兄ちゃんと値踏み交渉して「買い!」

キンメは皮の下の脂がとっても美味しいので、皮付きのまま湯引きして食べるのがおすすめです!
生うには色も味もGood!パスタで使いま~す!


お魚イタリアン Trattoria M’s のサービス一覧

BEST OF MENU
お魚イタリアン Trattoria M’s
  • TEL03-3735-8405